予約設備情報
[体験・教室]寒仕込み味噌づくり体験(午後プラン14:00〜16:00)
[予約種別] 体験・教室
-
幻の大豆「あけぼの大豆」と麦麹、米麹で仕込む無添加・天然醸造味噌作り体験。大豆は身延町産を100%使用!
仕込んだ味噌は10月の蔵出しまで味噌蔵で大切に管理保管いたします。
- プラン
●午後プラン(14:00〜16:00) - 仕込量
1樽あたり味噌仕上がり約4kg(標準家庭の約3ヶ月分)※体験で仕込める味噌は、お一人様1樽限定となります。※2樽目をご希望の方は、スタッフが後日あけぽの大豆で仕込むオプションの「おまかせ樽」をお申し込みください。 - 定員
1日2回(各回15名限定)となります。定員に到達し次第、順次締切となります。 - 体験料
午前・午後プラン 4,800円(税込) - オプション
おまかせ樽 4,800円(税込) 樽代 660円
- プラン
-
[休日]水曜日,木曜日