予約設備情報

[体験・教室]寒仕込み味噌づくり体験(午後プラン14:00〜16:00)

  • [予約種別] 体験・教室

  • 幻の大豆「あけぼの大豆」と麦麹、米麹で仕込む無添加・天然醸造味噌作り体験。
    大豆は身延町産を100%使用!
    仕込んだ味噌は10月の蔵出しまで味噌蔵で大切に管理保管いたします。

    • プラン
      ●午後プラン(14:00〜16:00)
    • 仕込量
      1樽あたり味噌仕上がり約4kg(標準家庭の約3ヶ月分)
      ※体験で仕込める味噌は、お一人様1樽限定となります。
      ※2樽目をご希望の方は、スタッフが後日あけぽの大豆で仕込むオプションの「おまかせ樽」をお申し込みください。
    • 定員
      1日2回(各回15名限定)となります。定員に到達し次第、順次締切となります。
    • 体験料
      午前・午後プラン 4,800円(税込)
      ※今までに参加経験のある方は樽をご持参願います。(保管管理の関係で、ご持参できる樽は体験で購入した樽に限ります。)
    • オプション
      おまかせ樽 4,800円(税込)
      樽代 660円
      ※新規に参加される方など指定樽が無い方は別途、樽代660円がかかりますのでご注意ください。

  • [休日]水曜日,木曜日